Жареная картошка

Жареная картошка
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные рецепты
Рецепт приготовления: Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), сало свиное или жир, лук (лучше белый), чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).

В текущей категории (Различные рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Жареная картошка" в других словарях:

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… …   Толковый словарь Ушакова

  • Картошка жареная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка по-полтавски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка по-французски I1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАРТОШКА (КАРТОФЕЛЬ) — Овощ, растение со съедобными подземными клубнями, богатыми крахмалом, а также сами клубни. Одна из самых распространенных огородных культур в России наряду с капустой*, морковью*, луком*. Русское слово картофель произошло от немецкого Kartoffel.… …   Лингвострановедческий словарь

  • Картошка "Вкусная" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные рецепты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Картошка уанкайина — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка с тушенкой по-студенчески — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка по-лионски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»